法鼓山新加坡护法会

提昇人的品质,建设人间净土
Subscribe to RSS - 活动报告

活动报告

首次举办中级1与禅三

初阶禅修,习得打坐观念与方法,但如何更进一步深入觉察身体的感觉,关照自己的呼吸并提升练心的功夫呢?在举办20余次初级禅训班之后, 新加坡护法会于4月6日至9日首次举办禅三活动,并于4月11日至12日两天举办了第一次的中级1禅训班,皆受到了当地民众广泛的关注和欢迎。

精进佛三心得

今年是新加坡护法会成立二十周年,会所筹备了一连串的庆祝活动,有幸邀请到多位法师莅新指导,有4月份的禅三和禅修课程、5月份的精进佛三及7月份方丈和尚果东法师主持的皈依典礼,相当殊胜。

陶冶在大自然的真善美

原本我以为这纯粹是一个简单的种树活动, 却没料到会是个获益不浅的星期六早晨。所有的义工菩萨到齐后,我们在Jianhao菩萨与PeiPei菩萨带领的八式动禅下,在柔和的日光浴下,体验了“身在哪里,心在哪里。清楚放松,全身放松。“ 意外的惊喜是能有机会参观Khoo Teck PuatHospital平常不对外公开的空中花园。

聚聚在心里-相约在青年营《心。生活》FUN 松体验营后的聚会

1月18日星期天:这天法青组 DDYPSG (青年组)举办了一场Camp Gathering。这是为了往年参加《心。生活》Fun 松体验营的学员和义工们办的一场聚会,大约有30位的历届学员和义工出席。聚会中,有美味可口又丰盛的晚餐,和一系列精心设计的活动, 内容包括:写封信给自己,与台湾小队辅网络联线,观看精彩回顾影片,分享营后的心得体会,还有一个考人专注力的游戏。

张光斗菩萨的分享会

这是一个晚上的时光,8点钟。空间不大的大殿挤满慕名而来的人们。

张光斗菩萨第一次接触师父是因为制作《点灯》节目的关系。后来辗转通过他的同修(太太)巧思安排,和一些经历慢慢地接触了佛法。最初接触到禅修时,他说第一次打禅三畏畏缩缩地很是好笑,让人回想当初自己的学佛经历也为之会心一笑。