Dharma Drum Singapore

Uplift the character of humanity & build a pure land on Earth

让心灵"环保"

    能够到法鼓山学习“心灵环保”课程可说是一种偶遇;也可说是一种机缘。虽然是短短的八堂课,但是对我来说是获益良多。它让我学习自我觉察情绪;它让我及时控制负面的情绪。心灵环保能提升一个人克服大悲大喜的极端情绪,终极达到具备驾驭“危机、危情、危难”的发生能力。

    法鼓山的主导协调员林复醛师兄在开课时会把学员分成几个小组,大家围成一个个小圆圈,然后每人个别分享自己一个星期来生活中发生的大小事件。大家从中自我觉察自己的“心情红绿灯”。之后,林师兄以及其他协调员会给大家总结,并且给大家分享、分析和进行活动。这种种活动方式的目的是在提升人内在的性格和修养,改善人际关系,让我们的性格转向谦和、低调、内敛,并持续保持愉悦、放松的心境。除此以外,“心灵环保”课程也指导学员们学习放松,掌握“调身、调吸、调意”的基本方法。课堂结束前总会是听小故事时间,故事内容意义深远,颇富禅机。

    是的,大自然在呼唤回归,生命也在呼唤回归!

    生态系统需要环保,心灵更需要环保和净化。

 

文 / 姚莹莹
活动日期 / 2012年3月 - 5月

Event Type: