Dharma Drum Singapore

Uplift the character of humanity & build a pure land on Earth

报告与分享 Event Sharing

大事关怀心得分享

炎热的七月,新加坡护法会很荣幸邀请法鼓山关怀监院常绰法师莅临弘讲[大事关怀],二天的课程得到广大的回向,据闻信众多为佛教徒,对此议题相当关注;希望能从佛法的观点建立正确的观念; 从而帮助自己和关怀他人。

台东信行寺禅七心得分享1

这次由于特别的因缘而跟了平时合作的义工同道好友们一同前往法鼓山台东信行寺打七。没有去过的都是慕名而去,去过的想要再次体会那里自然环境的优美跟宁静和鸟语花香。刚好去的时间碰上了劳动节,提早买车票都无法把我们全体整整接近30位的票买齐。这是我们旅途还没开始的磨难。可我们就不被它所动。一路旅途飞机延误、塞车都无法阻挡我们来到了信行寺。

法鼓山台湾深度之旅感想

2014年夏天,我第一次跟新加坡护法会的几位义工来马来西亚道场参加活动,就看到墙上贴了一张名为《法鼓山哈佛之旅》的海报,这张海报深深地吸引了我,这是真的咩? 虽然我从几年前就开始参加法鼓山新加坡护法会组织的活动,但是并没有去过总本山和体系内的其他寺庙。之前常听新加坡的师兄、师姐说到台湾如何的好,法鼓山的建筑如何之美,心中十分向往,只苦于没有合适的机会前去参拜。

首次举办中级1与禅三

初阶禅修,习得打坐观念与方法,但如何更进一步深入觉察身体的感觉,关照自己的呼吸并提升练心的功夫呢?在举办20余次初级禅训班之后, 新加坡护法会于4月6日至9日首次举办禅三活动,并于4月11日至12日两天举办了第一次的中级1禅训班,皆受到了当地民众广泛的关注和欢迎。

Pages