Dharma Drum Singapore

Uplift the character of humanity & build a pure land on Earth
Subscribe to RSS - Sharing

Sharing

2017年3月天南寺禅七心得

由于吸取去年禅七前的经历,今年半数以上的参加者都提前1至2天到天南寺挂单。提前挂单的好处还不少,除了让自己熟悉环境,能让身心得到放松(远离工作带来的紧张疲惫);又能在大寮出坡,而且还有机会听到常乘法师分享念佛法门。法师有问继程法师,除了数数念佛,是否可以用四声佛号的方法来代替。继程法师说只要清楚知道,也可以用四声佛号。

台东信行寺禅七心得分享1

这次由于特别的因缘而跟了平时合作的义工同道好友们一同前往法鼓山台东信行寺打七。没有去过的都是慕名而去,去过的想要再次体会那里自然环境的优美跟宁静和鸟语花香。刚好去的时间碰上了劳动节,提早买车票都无法把我们全体整整接近30位的票买齐。这是我们旅途还没开始的磨难。可我们就不被它所动。一路旅途飞机延误、塞车都无法阻挡我们来到了信行寺。